Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man täglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott?

- 20.05.2020 -

Impuls to go an Himmelfahrt und Pfingsten

Die nächsten Feiertage stehen vor der Tür – an Himmelfahrt sowie Pfingstsonntag und -montag gibt es jeweils einen Impuls to go.

Einfach an der Erlöserkirche vorbeikommen, sich eine Tüte mitnehmen, lesen und genießen.

Viel Freude damit!

Ihre Gemeindediakonin Katharina Blaich

- 15.05.2020 -

Ab sofort finden Sie geistliche Impulse, Andachten und Gottesdienste in unserer neuen Rubrik:

"Feiern in Verbundenheit"

Bitte wählen Sie den Eintrag im linken Navigationsbereich aus.

- 11.05.2020 -

Lesen Sie hier den Brief an die Gemeinde vom 11.05.2020

Liebe Gemeindeglieder!

Die Ausbreitung des neuartigen Corona - Virus stellt uns alle vor große Herausforderungen, denen es zu begegnen gilt, um Ansteckung zu vermeiden und um eine mögliche Ausbreitung zu verlangsamen.

Die Landesregierung hat weitreichende Entscheidungen für das öffentliche Leben in Baden-Württemberg getroffen, die auch das Gemeindeleben unserer Kirchengemeinde betreffen und beeinflussen.

Bis zum 15.06.2020 werden alle Gottesdienste entfallen und unser Pfarrbüro bleibt bis zu diesem Termin für die Öffentlichkeit geschlossen.

Unser Pfarrbüro ist während der Öffnungszeiten auch weiterhin unter der bekannten Telefonnummer und Mailadresse telefonisch / per Mail erreichbar. Für die Trauerfeiern und Bestattungen unserer Gemeindeglieder gelten die entsprechenden behördlichen Vorgaben. Diese finden in der kommenden Zeit unter Beisein der engsten Angehörigen im Freien statt. Die Trauergespräche werden telefonisch geführt. Das Paul-Schneider-Haus bleibt bis zum oben genannten Termin geschlossen. Alle Treffen unserer Gemeindegruppen und alle geplanten Veranstaltungen entfallen in dieser Zeit. Dies gilt auch für den am 16. Mai 2020 geplanten ökumenischen Ausflug.

Auch die Konfirmation muss in diesem Jahr verschoben werden. Der Kirchengemeinderat wird einen neuen Termin - voraussichtlich im Herbst - festlegen. Darüber werden die Betroffenen zeitnah informiert.

Auf geistliche Impulse und auf Gottesdienste müssen Sie trotz allem nicht verzichten. Bitte nutzen Sie die digitalen Möglichkeiten und Online-Angebote unter www.ekiba.de/kirchebegleitet.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis für diese notwendigen Maßnahmen und bleiben Sie behütet.

Unsere Gottesdienste finden statt:

Wiesental, Erlöserkirche, Rosenhag 9

Waghäusel, Friedenskirche, Bonhoefferstr. 2

Oberhausen, ev. Kirchsaal im Bürgerhaus W & S, Jahnstr. 23

Für die Gottesdiensttermine in den einzelnen Orten
klicken Sie einfach auf den Ortsnamen oder die Bilder!